Тестирование И Оптимизация Советников

Выберите основной график для тестирования и оптимизации. Выбор символа необходим для срабатывания событий OnTick(), заложенных внутри экспертов. Также выбранные символ и период влияют на специальные функции в коде советника, которые используют параметры текущего графика (например, Symbol() и Period()). Иными словами, здесь выбирается график, к которому был бы присоединен советник.

Пробовал закидывать файл данный тут для скачивания и создавал новый копировав приложеный в теме код – результат один и тот же. С условием размещения прямой ссылки на fortrader.org Тестирование советника NeuroPipser_1 в теле заимствованного материала, разрешается частичное или полное воспроизведение информации. Журнал для трейдеров, форекс аналитика, обучение – ForTrader.org .

Поскольку мы работаем в режиме оптимизации, следует сосредоточиться на областях, выделенных желтым цветом. В первую очередь необходимо снять галочки с параметров, которые не будут участвовать в оптимизации. Другими словами, мы отмечаем галочкой только те параметры, которые следует оптимизировать в советнике.

Что ж, теперь надо набраться терпения и подождать месяц. Тогда и можем сделать вывод о пригодности советника на реальном счете. 4) Используется пара EUR/USD, сет в теме советника, timeframe M1. Выбираем куда будем сохранять файл и придумываем ему название, затем нажимаем кнопку «Сохранить».

Как Провести Тестирование #

Единственное за чем следует проследить – параметр «фиксированный лот» , который должен быть равен 0.1 лота. Это означает, что 1 торговый пункт будет равен 1 базовой валюты депозита.

Теперь, когда мы рассмотрели разделы кода нашего советника, начнем добавления кода в шаблон. Большая часть кода, отвечающего за реализацию нашей торговой стратегии будет содержаться в данной функции. В следующем окне в поле “Имя” напишите имя, которое вы хотите дать вашему советнику, я написал “My_First_EA”. Тестирование советника NeuroPipser_1 Вы можете указать свое имя в поле “Автор” и адрес в виде ссылки на ваш сайт или e-mail (если есть). Перед тем, как писать советник, сначала нужно разработать стратегию, которую вы хотите автоматизировать в советнике. Давайте конкретизируем нашу стратегию, которую будем применять в советнике.

Видим, что профит- фактор за такой же период времени и при таком же значении риска увеличился в два с половиной раза — до 9,72 единиц, что является превосходным показателем. Тем более, что надо учитывать, что тестирование проводилось на недавних отрезках истории, вплоть до февраля 2017 года. Я случайно попал на Ваш сайт и мне очень понравился Ваш подход к изучению и описанию советников, что сильно облегчает понимание работы советников. А еще Вы можете подписаться на рассылку – у меня в запасе есть много интересных и прибыльных советников.

Следует понимать, что указание символа не означает, что тестер будет использовать только эти исторические данные. Информацию по всем символам, задействованным в советнике, тестер загружает себе автоматически. Укажите объем начального депозита для тестирования и оптимизации советника. По умолчанию используется валюта депозита счета, который в данный момент подключен, но вы можете указать любую другую. При этом учитывайте, что для корректного тестирования на счете должны быть доступны кросс-курсы для пересчета прибыли и маржи в указанную валюту депозита.

Появится окно, в котором надо выбрать валютную пару, например евродоллар. Нажимаем “Загрузить” и за пару минут получаем более 5 миллионов записей. На протяжении почти всей первой недели Чемпионата эксперт Беррона Паркеразанимал лидирующую позицию, не подпуская к себе конкурентов. Привлекший внимание зрителей Чемпионата разработчик рассказывает о собственном опыте написания экспертов и сложностях перехода на MQL5. Беррон утверждает, что его советник настроен на трендовый рынок и в других условиях будет слаб. Тем не менее он верит, что эксперт покажет неплохой результат по итогам соревнования.

Тестирование Советников С Качеством 99%

Исторические данные в терминале сохраняются только как бары и представляют собой записи в виде TOHLCV (формат HST). Эти данные могут использоваться для моделирования динамики цен при тестировании советников. В некоторых случаях для тестирования такой информации бывает недостаточно.

  • При учете всех параметров будем иметь сотни и тысячи возможных вариантов (тестов/проходов).
  • — включить режим визуального отображения процесса тестирования на графике.
  • Это необходимо для более точного тестирования и оптимизации.
  • Это даст лучшее понимание того, как использовать этот индикатор.
  • В этой статье вы узнаете о быстром способе получить точность 90%, которой с головой хватает для грубой оценки возможностей советника.
  • Окно данных, где можно просмотреть информацию о выбранной точке на графике.

Все что нужно сделать — это выбрать торговые сигналы, которые будет использовать советник, алгоритм мани-менеджмента и трейлинг стопа. Код советника будет сгенерирован автоматически на основе выбранных параметров. Как показывает опыт, метод эффективен лишь на поздних этапах разработки, либо дополненный основными функциональными тестами.

Вот почему мы проверяем возвращаемые значения, они будут меньше 0 в случае ошибки. После окончания тестирования, перейдите в вкладку Reports для ознакомления с результатами тестирования вашего советника в тестере стратегий.

После того, как Мы получили результаты оптимизации, мы можем выбрать нужные параметры и сохранить Set файлы, чтобы использовать их в будущем. Optimization – Установите этот флажок, если хотите провести оптимизацию советника в тестере стратегий, но перед этим необходимо настроить советник для оптимизации. Если Ваш советник работает по барам или по индикаторам, Вам необходимо выбрать тот таймфрейм, который будет использоваться при реальной торговле. В статье подробно описан процесс тестирования и оптимизации советников в тестере торговой платформы MetaTrader . Для тестирования советников очень важен параметр LotSize. Это размер торговой позиции, который будет использоваться советником.

Запуск Тестирования #

Тестировать ТС необходимо на графике от полугода до 2 лет, чтобы была возможность анализировать и прогнозировать работу стратегии в долгосрочной перспективе. Некоторые брокеры, предоставляя демо-счет, ограничивают доступную историю котировок. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то необходимо загрузить историю котировок в терминал. Диапазон дат позволяет тестировать советники не на всех имеющихся данных, а лишь на выбранном временном отрезке. Это бывает удобным при необходимости исследовать отдельную часть исторических данных.

Если советник не совершил ни одной сделки, стоит заглянуть во вкладку «Журнал». В ней вы найдете описание всего, что случилось во время теста.

Как только появляются исторические данные меньшего таймфрейма, интерполяция применяется уже к этим данным. Для этого метода необходимо наличие исторических данных ближайшего меньшего таймфрейма. При отсутствии данных меньшего таймфрейма развитие бара генерируется на основе предопределенных волновых шаблонов. Итак, чтобы приступить к тестированию советника открываем тестер стратегий или нажимаем Ctrl+R. Тут уже не так хорошо, но все еще больше 70% прибыльных сделок при профит-факторе 2.70. Стандартное отклонение даже ниже, что означает более стабильную работу советника на этой валютной паре. Часто есть смысл тестировать валютные пары на разных таймфреймах и настройках.

Для основного графика тестирования, используется период, выбранный в настройках. Для остальных символов используются периоды, запрошенные советником. Чтобы шаблон был применен, его имя должно совпадать с именем тестируемого советника, например, ExpertMACD.tpl. Ход выполнения тестирования отображается на вкладке “Журнал”, дополнительно в журнал выводятся сообщения самого советника.

Каждая сделка, осуществленная по финансовому инструменту, отображается на его графике. Задавайте собственные настройки торгового счета при тестировании стратегий — торговые ограничения, настройки маржи и комиссии. Таким образом, вы можете моделировать различные торговые условия у брокеров. Здесь же можно быстро выбрать последние использованные программы, последние настройки графиков и периодов тестирования. Вторая часть называется периодом форвард-тестирования, на ней проводится проверка выбранных параметров советника. Данная опция позволяет проверить результаты тестирования для исключения подгонки на определенных периодах времени. Соответствующая запись об этом будет отображена в журнале тестера стратегий.

Оптимизация И Тестирование Советников На Примере Илана 1 6.

Но в любом случае, после тестирования и оптимизации Ilan 1.6 в тестере стратегий, необходимо на некоторое время поставить его торговать на демо-счёте. Дело в том, что в тестере стратегий терминала МетаТрейдер 4 качество результатов тестирования достигает максимум 90%. На самом деле даже дооптимизированный советник Илан может повести себя в реальной торговле совсем иначе, что вместо ожидаемой прибыли приведет к сливу депозита.

Visual Mode -Режим Визуализации позволяет пользователю наблюдать за ходом тестирования на отдельном графике терминала. При включении этого режима, в терминале открывается окно визуализации, в котором отображается график и , открываемые советником, сделки.

Это позволяет нам узнать, где именно следует искать указанную ошибку. А возможно, ошибка в настройках и советник просто сливает. Включи визуализацию и просмотри на графике, в чем причина. Аналогичным образом тестируется советник Илан с другими входными параметрами, анализируются графики прибыли и отчеты. Чтобы сохранить все изменения, необходимо нажать на Сохранить и произвести замену оптимизационного SET – файла. Но лучше, конечно, создавать кроссплатформенные советники и очень хорошо понимать особенности используемого инструментария.

Собственные Настройки Символа Для Тестирования

Особенности работы с программами для автоматического трейдинга описаны в разделе “Торговые советники и собственные индикаторы”. В отличие от советников, индикаторов и скриптов, сервисы не привязаны к конкретному графику. Они работают в фоновом режиме и начинают работу автоматически Тестирование советника NeuroPipser_1 при запуске терминала (если они не были принудительно остановлены). Сервисы позволяют использовать собственные источники ценовых данных для платформы — передавать цены от внешних систем в режиме реального времени так, как это делают торговые серверы брокеров.

Автор: Марина Дульнева

Leave a Reply