Альпина Паблишер Левитт С , Дабнер С. Фрикономика Экономика. Бизнес

Вообще, Стивен Левитт считает, что экономика – это очень хорошая наука, которая может дать ответы на тысячу разных вопросов. Поэтому главное для экономиста – сформулировать интересные интернет трейдинг вопросы. Авторы наблюдают за обычными, казалось бы, явлениями нашей жизни, сопоставляют некоторые факты и показывают неожиданные экономические и психологические механизмы.

У нас можно скачать книгу «Фрикономика» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать ее онлайн. Также вы можно почитать отзывы читателей о книге и несколько цитат из нее. По ссылке на партнерский интернет-магазин можно купить и прочитать книгу в бумажном варианте. На Amazon.com книга Левитта и Дабнера занимает первое место в разделе Статистика фрикономика и “только” второе – в разделе Популярная экономика. А ее автор Стивен Левитт удостоился премии, присуждаемой “самому выдающемуся экономисту моложе сорока лет”. В этой книге не совсем обычный экономист решил шокировать и одновременно заинтересовать читателей подбором неочевидных фактов из нашей повседневной жизни и их провокационной трактовкой.

Чай «рахат»

Понимая стимулы, можно объяснить, почему некоторые группы людей с большей вероятностью воруют или мошенничают, а другие – следуют правилам, даже когда никто не смотрит. Женщина, которая должна заплатить доллар за один из рогаликов, лежащих в комнате отдыха, скорее всего, украдет его, если она работает в большой компании, потому что ее коллеги вряд ли заметят кражу. Однако, если наша героиня – сотрудница небольшого офиса, то, вероятно, она внесет плату из-за повышенного чувства социальной ответственности или страха быть пойманной. В бонусном разделе в конце книги представлена статья Дабнера о Левитте, которая появилась в журнале New York Times в 2003 году.

По его мнению, Левит и Дабнер не всегда дают целостную картину рассматриваемых ими проблем. В своем блоге он замечает, что наибольшее сокращение рождаемости в США произошло в середине 1960-х — когда появились оральные контрацептивы. Однако спустя 18 лет это не привело к снижению уровня преступности. Наоборот, именно на этот период приходится всплеск насилия в США.

Цейлонский Листовой Черный Чай Fbop

Предлагаем вам бесплатно и без регистрации скачать книгу Фрикономика, авторами которой являются Стивен Д Левитт, Стивен Дж. Это – книга, о которой Мальком Гладуэлл, автор очень неплохого «Переломного момента», сказал «Приготовьтесь к потрясению». Эта книга расказывает прежде всего о том, что общепринятая точка зрения очень часто бывает неправильной. Вопросы, которые рассматриваются в книге, иногда по-хорошему шокируют. Высококачественный, Цейлонский листовой зеленый чай Рекое с натуральными лепестками жасмина и экстрактом жасмина.

  • Новая наука – фрикономика – позволяет разобраться в истинных и ложных обоснованиях явлений, пронизывающих окружающую нас жизнь.
  • Ответы на свои вопросы Левитт ищет в массивах открытой информации, в цифрах.
  • При этом заключения, к которым он приходит, ставят общепринятую точку зрения с ног на голову.
  • Внезапное исчезновение семи миллионов американских детей.
  • Очень важным фактором, влияющим на честность офиса, оказалась погода.
  • Первый стал профессором экономики в Гарварде, а второй – печально известным “Унибомбером”, рассылавшим 17 лет бомбы в посылках и убившим таким образом трех и ранившим двадцать девять человек.

Фильм, так же как и книга, состоит из нескольких частей, снятых шестью разными режиссерами. В каждой части автор исследует скрытую часть обыденных вещей. Может показаться, что фрикономика – это просто набор интересных теорий. Вы найдете в https://ru.wikipedia.org/wiki/Конъюнктура_рынка одноименной книге нестандартный, диссидентский, взгляд на многие привычные вещи, заставляющий и на другие реалии нашей жизни взглянуть непредвзято. Например, из главы «Что общего между Ку-клус-кланом и агентами по торговле недвижимостью?

Как Пережить Несчастье, Собраться С Силами И Снова Ощутить Радость Жизни

До появления волокон от фирмы DuPont чулки делали из шелка, и были они достаточно дорогими, а потому — доступными только богатой прослойке. Это не единственный причудливый бизнес, анализируя который, авторы приходят к неожиданным выводам. Не менее интересна история Пола Фельдмана, бросившего работу на ВМФ Соединенных Штатов и занявшегося… доставкой бубликов. С утра он привозил в многочисленные офисы Вашингтона энное количество выпечки и коробки для мелочи, а вечером забирал остатки товара и выручку.

Итак, авторы, вооружившись различными цифрами, предлагают свою трактовку различных событий. Не сказать, что они предлагают большой выбор или лучше сказать, взгляд на какую-то отдельную и большую сферу человеческой жизни. Так, авторы рассматривают причины снижение преступности в городе New York, организационная иерархия в накробандах, критическая важность родителей на этапе воспитания ребёнка и так далее.

Аннотация Книги

За каких-то $3 родители могли перестать чувствовать вину за опоздание и успокоить свою совесть. Неродившиеся преступники не совершают преступлений Как пример бессмысленных предсказаний вспомним угрозы об исчерпании нефти. Когда автор этих строк учился в фрикономика школе (60-е годы прошлого века), нефти было “отпущено” лет. Не прошло и десяти лет, как на СССР золотым дождем пролилось тюменское “черное золото”. Лет 150 тому назад Марк Твен издевался над нелепостями предсказаний, полученных якобы научными методами.

Он умудрился найти свой путь для проникновения в суть экономических явлений, непосредственно касающихся каждого из нас. Что можно сказать о человеке, который предлагает оценивать уровень беловоротничковой преступности в конкретной фирме по аккуратности ее топ-менеджеров при оплате офисной еды? А что можно рассказать о человеке, который настаивает на использовании довольно примитивной статистической схемы для разоблачения коррупции в японской лиге борьбы сумо? Таких неожиданных вопросов и еще более неожиданных ответов в книге множество.

Экономика Другим Взглядом

При этом его интересы простирались от спорта и юриспруденции до массовой культуры. Он открыто признавал, что его мало интересуют денежные вопросы и проблемы, которые приходят на ум, когда большинство людей думают об экономике. Кроме того, он постоянно проявлял склонность к самоуничижению. “Я не так уж много знаю о науке под названием экономика, — сказал он Дабнеру однажды, откидывая волосы со лба. — Я не особенно силен в математике, мало знаю об эконометрии, а также не знаток теории. Если вы спросите меня, развивается или нет чулочный рынок, процветает или падает наша экономика, хороша или плоха дефляция, я вам не отвечу.

С этим утверждением, как и со многими другими положениями этой книги, можно поспорить, однако, на наш взгляд, в этом и заключается ее привлекательность. «Мораль отражает то, какой бы мы хотели видеть работу мира, а экономика демонстрирует, как он действительно форекс курсы валют работает», – пишет Стивен Левит. Кого теперь можно удивить рассуждениями о коррупции, воровстве, мошенничестве и договорных спортивных матчах? Стимулы являются камнем преткновения в современной жизни, и попытка их понять – это ключ к решению любой загадки.

Не только экономисты используют регрессионный анализ, чтобы понять, какие факторы могут повлиять на конкретный результат. Этот метод часто применяется компаниями для ответа на широкий круг вопросов о своей деятельности. В статье Harvard Business Review за 2015 год фрикономика объясняется, как менеджеры и владельцы бизнесов могут использовать регрессионный анализ. Например, компания, которая хочет определить, будут ли расти ее продажи в дождь, должна сопоставить информацию о сбыте за предыдущие годы с общедоступными данными о погоде.

Leave a Reply